뉴스&공지사항

뉴스&공지사항

2021 옛터의 김장

페이지 정보

작성자 옛터민속박물관
작성일21-11-23 16:00 조회708회 댓글0건

본문


a05dce1ba7e75e2e3f4666cf4d6153b4_1637650817_5813.jpg


옛터에서는 올해도 신선하고 맛있는 김치를 담그기 위해 김장 준비에 빠질 수 없는 배추, 무, 고춧가루 등의 재료를 직접 재배하고 수확하고 준비하였어요.

정성껏 깨끗하게 씻은 배추를 소금에 절이고,

김치 양념도 모두 직접 준비하였습니다.

 



a05dce1ba7e75e2e3f4666cf4d6153b4_1637650838_2154.jpg
a05dce1ba7e75e2e3f4666cf4d6153b4_1637650839_6098.jpg


맛있어져라~맛있어져라 토닥거리면서 배춧잎 한 장 한 장 속을 꽉꽉 채워 넣으면 올해 김장 마무리~!

옛터에서는 항상 직접 담근 맛있는 김장김치를 손님상에 올려드린답니다 ^_^ !~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.